C-Mädchen – Wiker SV 9er (Quali KL)

0:3 (0:0)

25.08.2013

Zu wenig gesunde Spielerinnen

Krankheiten und Verletzungen ließen im Vorfeld des heutigen Qualispiels unseren Kader mehr und mehr schrumpfen. Für die erste Hälfte bekamen wir nur neun Mädchen zusammen und zum zweiten Durchgang planten wir durch das Nachkommen unserer Mannschaftskapitänin Hannah mit zehn Spielerinnen anzutreten. Da dies bei warmem Wetter mit neun gegen neun auf dem Feld wenig aussichtsreich war, erklärte sich die nach langer Verletzung rekonvaleszente Luna kurzfristig bereit ins Tor zu gehen. Vor dem Spiel bekam Luna einen Crashkurs im Torwartspiel und besonders Johanna, Marit, Joana und Greta erhielten Aufmunterungen für ihr erstes Punktspiel beim Kieler MTV.

Der Matchplan fürs Spiel sah für die erste Halbzeit vor, die nominelle Unterlegenheit auf der Bank mit kraftschonendem Spiel aus sicherer Defensive anzugehen. In der zweiten Halbzeit wollten wir mit der erfahrenen nachkommenden Hannah und dann zwei Auswechselspielerinnen angreifen und den Sieg einfahren.

Die erste Viertelstunde spielte sich auf niedrigem Niveau ab. Beide Mannschaften agierten zu viel durch die Mitte und es kam kaum Gefahr vor den gegnerischen Toren auf. Der Wiker SV entwickelte Feldvorteile und kam im weiteren Verlauf zu drei guten Einschussmöglichkeiten, die wir mit Glück ohne Gegentor überstanden. Unser Angriff kam lediglich zu einer Halbchance. Zur Pause hielten wir mit Glück das angestrebte 0:0. Bislang lief also alles nach Plan.

Für die zweite Hälfte stellten wir wie geplant personell offensiver um. Die ersten Minuten des zweiten Durchgangs verliefen ausgeglichen. Doch bevor wir richtig das Kommando übernehmen konnten, lagen wir plötzlich mit 0:2 hinten. Zwei individuelle Fehler innerhalb von zwei Minuten brachten uns auf die Verliererstraße. Beim ersten Mal bekamen wir einen springenden Ball am Strafraum nicht unter Kontrolle und eine Gegnerin konnte alleine aufs Tor zulaufen. Beim zweiten Mal brachte ein Fehlpass aus der Abwehrzentrale die Gegnerinnen alleine vor unser Tor.
Das beeindruckte die KMTV-Mädchen wenig und wir wurden nun von Minute zu Minute stärker. Wir drückten die Gegnerinnen in ihre Hälfte und kamen zu einigen guten Chancen, doch es war wie leider so oft: Auch die größten Gelegenheiten alleine vor dem Tor wurden nicht genutzt. Diesmal überstand der Wiker SV mit viel Glück unsere Drangperiode. Gegen Ende der Partie ließen unsere Kräfte zusehends nach und die Chancen wurden weniger. In der letzten Minute nahm Luna als Torfrau einen Rückpass mit der Hand auf. Den fälligen indirekten Freistoß verwandelten die Wiker Mädchen zum 0:3-Endstand.

Fazit: Uns standen heute zu wenig gesunde Spielerinnen zur Verfügung. Trotzdem lieferten wir ein offenes Spiel ab, bei dem wir leider das Glück nicht immer auf unserer Seite hatten. Zum äußerst ungünstigen Zeitpunkt bekamen wir zwei Gegentore und konnten danach auch die größten Chancen nicht nutzen. Die erste Halbzeit ging an den Wiker SV und die zweite Halbzeit an uns. Die Punkte nahm leider der glücklicher agierende Gegner mit nach Hause. Ein Dank geht an Luna, die die von ihr ungeliebte Torwartposition gut ausgefüllt hat. Ein herzliches Willkommen geht an Johanna, Marit, Joana, Finja und Greta für ihre erste Partie bei den C-Mädchen des Kieler MTV!

Kader: Luna - Johanna, Justina, Hanna H., Hannah M., Marit, Lynn, Finja, Joana, Keesha und Greta

0:1  WSV 39. Min.
0:2  WSV 41. Min.
0:3  WSV 69. Min.