C-Mädchen – TSV Borgstedt 9er

2:2 (0:1)

06.05.2014

Die Rückkehr der Remisköniginnen

Wir mussten auf die verletzte Greta und kurzfristig auf die erkrankte Hanna H. verzichten. Durch letzteren Ausfall waren wir gezwungen, unsere gewohnte Abwehr umzustellen. Lisa vertrat Hanna zentral.

Die Partie begann offensiv von beiden Mannschaften. In unserer umformierten Abwehr kam es zu einigen Abstimmungsproblemen, und wir bekamen mehr Schüsse als gewohnt auf unser Tor. In der 5. Minute fiel dann auch gleich das 0:1 gegen uns. Einen Weitschuss konnte Joana im Tor nur noch abklatschen und die direkt vor dem Tor lauernde Stürmerin konnte abstauben. Zuschauer und Trainer murrten vergeblich über die im Abseits stehende Torschützin.

Gegen Mitte der ersten Halbzeit hatten wir das Spiel und die Abstimmungsprobleme in der Abwehr immer besser im Griff. Heraus kam eine Vielzahl an Torgelegenheiten, ohne dass wir einnetzen konnen. Lediglich ein Pfostenschuss von Luna sprang für uns heraus. In einer chancenreichen Partie hätten zur Pause viel mehr Tore für beide Mannschaften zu Buche stehen müssen. Wir scheiterten gewohnt unkonzentriert an der guten Gästetorfrau. Hinten hielt uns Joana mit klasse Paraden im Spiel.

Die zweite Halbzeit begann für uns sehr unglücklich. Nach drei Minuten bekam unsere Kapitänin Hannah M. unabsichtlich eine gegnerische Hand ins Gesicht und musste mit Nasenbluten vom Platz. Luna half für sie in der Abwehr aus. Diese erneute Umstellung nutzten die Gäste sofort mit einem klugen Doppelpass aus und wir lagen ärgerlich 0:2 hinten. Da noch 30 Minuten zu spielen waren, gaben wir uns nicht geschlagen und verlagerten das Spielgeschehen immer mehr in die Gästehälfte. Der Anschlusstreffer wollte zunächst aber einfach nicht fallen. In der 53. Minute wurde Lynn zentral mit dem Rücken zum Tor angespielt, sie ließ den Ball sofort auf Lea zurückklatschen, die fulminant mit Vollspann einschoss. Und weiter ging es gegen die mittlerweile dicht und tief stehenden Gäste. Folgerichtig ging nur noch etwas über die Außen. 6 Minuten vor Schluss setzte sich Johanna an der rechten Außenlinie durch und passte weiter nach innen zu Keesha an die Strafraumgrenze. Keesha ging Richtung Grundlinie, ließ die Gegnerinnen stehen und legte nach innen auf Lisa zurück. Diese schob zum vielumjubelten Ausgleich ein. Wieder ein klasse Tor! Dann wurde es hektisch und wild. Wir wollten das Spiel ganz drehen und die Gäste wieder die Führung zurück. Es kam zu viel Gebolze, Kampf und Alleingängen. Fußball wurde nicht mehr gespielt und echte Chancen kamen für beide Teams auch nicht mehr heraus.

Fazit: Nach zwei Siegen bei davor vier Unentschieden sahen wir heute "Die Rückkehr der Remisköniginnen". Gegen einen starken Gegner reichte ein Chancenübergewicht wieder einmal nicht zu einem Sieg. Ein großes Kompliment an die KMTV-Mädchen, die immer an einen Sieg geglaubt und auch nach einem 0:2 nicht aufgesteckt haben. Ein Sonderlob geht an Joana, ohne deren Paraden wir in Durchgang 1 nicht im Spiel geblieben wären. Künftig gilt es gegen Ende eines engen Spieles nicht hektisch zu werden. Spielerisch können wir sicher auch mehr, als wir heute über weite Strecken gezeigt haben.

Kader: Joana - Johanna, Justina, Hannah M., Marit, Luna, Lynn, Lea, Finja, Katharina, Joana, Keesha

0:1 TSV B. 5. Minute
0:2 TSV B. 40. Minute
1:2 Lea (Vorarbeit Lynn) 53. Minute
2:2 Lisa (Keesha) 64. Minute