C-Mädchen – Eckernförder IF 7er

3:3 (2:2)

01.12.2013

Unglaubliche Abschlussschwäche

Das Wetter ließ es tatsächlich zu, dass wir an einem 1. Dezember ein Punktspiel austragen konnten. Es ging gegen den Eckernförder IF, gegen den wir im Hinspiel auswärts Chancen im Dutzend liegen ließen und nur 2:2 spielten. Dies sollte heute anders werden. Taktisch und personell wurde von Beginn an sehr offensiv aufgestellt. Ziel war es, mit ein, zwei schnellen Toren Sicherheit in unsere weiteren Torabschlüsse zu bekommen.

Die Partie begann wie geplant. Von der ersten Minute an brannten die Mädchen ein Feuerwerk ab und kamen zu Großchancen im Minutentakt. In der 2. Minute war es auch schon soweit. Justina legte auf die rechte Seite zu Lynn, deren Hereingabe in die Mitte zu Hannah zu einem Pressschlag mit der Abwehrspielerin führte. Dadurch kam Luna an den Ball und schob zum 1:0 ein. Und weiter ging es. Nur eine Minute später legte Luna auf Linksaußen zu Hanna zentral zurück, die direkt weiter in die Spitze zu Lynn passte. Sie nahm den Ball an, machte einen Haken um die Abwehrspielerin und schoss aus 12 Metern ins Tor. Alles lief wie geplant und wir zeigten uns mit fünf Torchüssen und zwei Treffern effektiv wie selten. Weiter ging es nur in eine Richtung, wenn wir auch nach dem Powerplay der ersten Minuten nun kontrollierter operierten. Die schnellen Tore sollten uns Sicherheit im Abschluss geben, doch das Gegenteil trat ein. Die besten Chancen wurden ausgelassen. In der 22. Minute hatte Eckernförde einen Freistoß auf Rechtsaußen. Bei diesem verschätzte sich Joana und beförderte ihn unglücklich ins eigene Tor. Das war einfach Pech. Dieser Faupax brachte uns nicht aus dem Rhythmus und wir dominierten weiter das Match. In der 30. Minute unterlief Hannah M. im Aufbauspiel ein Fehlpass. Eine gegnerische Angreiferin sprintete daraufhin mit dem Ball Richtung Tor und kam nach einem Schulterkontakt mit Hanna H. im Strafraum zu Fall. Der Schiedsrichter pfiff Elfmeter. Eine harte, aber mögliche Entscheidung. Diese Chance ließen sich die Gäste nicht entgehen und glichen aus. Mit einem den Spielverlauf auf den Kopf stellenden 2:2 ging es in die Pause. Nach dem furiosen und konzentrierten Beginn agierten wir vor dem Tor zu überhastet und fahrig. Die Gäste brachten das Kunststück fertig, mit einem Torschuss in Durchgang eins zwei Treffer zu erzielen.

In der zweiten Hälfte wechselte Lea für Joana ins Tor. Wir übernahmen sofort wieder die Initiative und hatten schon nach 16 Sekunden den Torschrei auf den Lippen, doch es wurde wieder nichts. In der 41. Minute missglückte Justina ein Pass aus dem Strafraum genau auf eine Angreiferin. Diese zog sofort ab. Justina drehte sich vom Schuss weg, hatte dabei den linken Arm ausgestreckt und wurde ausgerechnet dort vom Ball getroffen. Das nennt man dann wohl "unnatürliche Handbewegung" und der fällige Elfmeter war somit in Ordnung. Glücklicherweise ging der Schuss über das Tor. Wir spielten weiter ohne Fortune auf das dritte Tor und ließen wieder einige klare Chancen liegen. In der 59. Minute brachte ein Befreiungsschlag einen Konter für die Gäste ein. Lea kam aus dem Tor und klärte den Ball vor der einschussbereiten Stürmerin. Diese Abwehr geriet leider zu kurz auf eine weitere Angreiferin, die wiederum über halbrechts Richtung Tor vordrang. Hannah H. spitzelte ihr den Ball weg, traf aber dabei auch die Stürmerin und der Schiri entschied auf Freistoß an der Strafraumgrenze. Dieser Freistoß wurde über die Mauer an die Unterkante der Latte ins Tor geschossen. Unglaublich - nun lagen wir sogar hinten. Trotz dieses Rückschlages 10 Minuten vor Ende der Partie wurden wir nicht hektisch und erspielten uns weiter Chance auf Chance. Doch es wollte einfach kein Tor fallen. Die Nachspielzeit brach an und wir hatten wieder mal eine Ecke. Hanna führte sie kurz auf die entgegenkommende Luna aus, die zurückklatschen ließ. Hanna flankte flach vors Tor, eine Abwehrspielerin schlug über den Ball, der bei Lynn landete. Diese legte ihn kurz an der Abwehrspielerin vorbei und schob ins lange Eck ein. Ausgleich! Der Schiedsrichter gab uns noch eine Minute. Und auch in dieser hätten wir noch mit einem Distanzschuss von Hannah M. die Möglichkeit gehabt, das Spiel für uns zu entscheiden. Doch der Schuss wurde gehalten.

Fazit: Unsere unglaubliche Abschlussschwäche kostete uns heute den Sieg, der locker auch zweistellig hätte ausfallen können. Mit einer Mischung aus unkonzentrierten, überhasteten und auch undynamischen Torabschlüssen mit einer guten Gästetorfrau, konnten wir trotz drückender Überlegenheit das Spiel nicht für uns entscheiden. Dank mitlaufender Videokamera konnten wir genau 30 Torschüsse zählen, doch es gelangen uns nur 3 Treffer. Trotz der erschreckend schwachen 10%en Verwertungsquote hätten unsere 3 Treffer zu einem Sieg reichen können, doch unser Gast war eben nicht annähernd so uneffektiv im Abschluss wie wir. Einen Gewinner hatte die Partie doch, nämlich die Eckernförder Torfrau, die 15 Torschüsse abwehren konnte und damit fast allein den Punkt festgehalten hat. Da wir durch drei unnötige Unentschieden bei einer Niederlage schon sehr viele Punkte liegen gelassen haben, wird in der Rückrunde tabellarisch nicht mehr allzu viel gehen. Trotzdem sind wir spielerisch in der Lage jede Mannschaft in der Kreisliga zu schlagen und wir wollen im neuen Jahr noch einige Mannschaften ärgern. Nach dem Unentschieden letztes Wochenende beim Tabellenführer aus Bordesholm und dem heutigen Untentschieden gegen den Tabellenletzten sind wir zurzeit die "Wundertüte" der Kreisliga. Bei unseren Spielen scheint alles möglich zu sein. Daran werden wir arbeiten.

Ausblick: Am nächsten Wochenende spielen wir eine Woche nach unserem letzten Punktspiel um die Hallenkreismeisterschaft. Leider ist bei dem frühen Termin an eine Vorbereitung auf den "Höhepunkt" der Hallensaison nicht zu denken gewesen. Da fahren wir also völlig entspannt hin und wollen ein bisschen Spaß in der Halle haben.

Justina, Hannah M., Hanna H., Marit, Luna, Lynn, Finja, Lisa,  Lea, Katharina, Joana, Keesha, Greta

1:0 Luna (Vorarbeit Hannah M.) 2. Min.
2:0 Lynn (Hanna H.) 3. Min.
2:1 Eigentor 22. Min.
2:2 EIF 30. Min.
2:3 EIF 59. Min.
3:3 Lynn (Hanna H.) 70. Min.