02.08.2015

Erster Härtetest gegen Bramfeld gelungen

Nach nur einem Tag Pause nach unserem Trainingslager fuhren wir zum letztjährigen Tabellenvierten der Regionalliga nach Bramfeld. Wir wollten einen Stand haben, wo wir uns befinden.

Um es kurz zu fassen: Taktisch diszipliniert agierten wir in unserem System und kamen mit fortlaufender Spielzeit mehr und mehr in die Abstimmung. Es ließ sich erkennen, dass wir defensiv ein hohes Maß an Qualität aufweisen, nach Ballgewinn jedoch die eine oder andere gute Möglichkeit auslassen.

Das 1:0 für uns fiel nach der Pause, als Lisa die Hereingabe von Nicole zunächst noch nicht an der Torfrau vorbei bringen konnte, im Nachschuss jedoch sicher war. Nach zuvor drei verspielten Aktionen musste war der Treffer auch fällig. Bramfeld agierte weiter ohne durchzukommen, bis zur 67. Minute. Einmal nicht gut verschoben und die Lücke für M. Albrecht war gegeben. Das 1:1 – aber alles war noch im grünen Bereich. Ehe sich die Gegnerinnen versahen, bekam Dori das Zuspiel von Carolin und versenkte den Ball zur erneuten Führung. Eine Ecke sollte den Bramfelderinnen das 2:2 bescheren. Und dabei blieb es bis zum Ende.

Fazit: Es war ein Testspiel und wir sind um einige Erkenntnisse reicher. Bramfeld hat uns in vielen Momenten gezeigt, wie man Situationen lösen kann. Die entscheidenden Chancen im Spiel hatten jedoch wir in der Mehrheit. Also alles in Allem ein ordentliches Unentschieden.

(fwe)

Torfolge

0:1 Lisa (53. Minute, Vorlage: Nicole)
1:1 BSV (67. Minute)
1:2 Dorit (69. Minute, Vorlage: Carolin)
2:2 BSV (74. Minute)

Kader

Andrea - Kim, Julia, Nadine (45. Minute: Friederike), Eda - Stephanie, Dorit, Finja, Carolin - Sabeth (3. Minute: Lisa (73. Minute: Nadine)), Nicole