6:1 (1:0)

04.10.2014

Individuelle Klasse machte den Unterschied

Einige Absagen machten uns heute die Mannschaftszusammenstellung schwer. Darunter waren gleich zwei unserer zentralen Mittelfeldspielerinnen, die in der Vorwoche groß aufgespielt hatten. Lisa unterbrach für unser Punktspiel ihren Kurzurlaub, so dass wir auf drei Einwechselspielerinnen kamen.

Die Umstellungen merkte man uns an und wir fanden wie der Gegner nicht richtig ins Spiel. In der 19. Minute schnappte sich Luna an der Mittellinie den Ball, überlief und umspielte die Defensivreihen der Gegnerinnen und schob alleine vor dem Tor ein. Eine feine Einzelleistung. Mehr Zählbares kam nicht heraus und wir gingen mit 1:0 in die Pause. Wir hatten eine Halbzeit mit durchwachsener Spielkultur gesehen. Außerdem ließen wir es an Laufbereitschaft vermissen und unsere Spielführung war viel zu rechtslastig. Da gab es einiges zu verbessern.

Los ging es gleich vier Minuten nach Wiederanpfiff mit einem missglückten Abschlag der Gegnerinnen. Diesen nahm Luna 25 Meter vor dem Tor an, schüttelte ihre Gegenspielerinnen ab und stellte mit dem 2:0 die Weichen auf Sieg. Vier Minuten später war das Spiel entschieden, und das mit dem einzigen herausgespielten Treffer des Tages. Hannah fing einen Abwehrversuch an der Mittellinie ab und lief mit dem Ball zentral auf das Tor zu. Statt zu schießen, spielte sie den Ball nach halbrechts in den Strafraum, wo Marit frei stand und einschoss. Nachdem uns Luna und Justina mit Einzelaktionen auf 5:0 in Front gebracht hatten, wollten einige Mädchen noch ihr Tor machen und wir stürmten teils unorganisiert nach vorne. Dies ging in der 66. Minute nach hinten los, als wir bei einem Konter mit 3 gegen 5 in der Abwehr auf verlorenem Posten waren. Den Schlusspunkt setzte Luna in der letzten Minute.

Fazit: War am letzten Wochenende unser Sieg kombiniert und erspielt worden, machte heute die individuelle Klasse einzelner Spielerinnen den Unterschied. Das ist zwar nicht unsere Spielphilosophie, aber die drei Punkte behalten wir natürlich gerne in Kiel.

Ausblick: Die nächste Partie soll in sieben Tagen am Ferienbeginn-Wochenende stattfinden. Dies scheint ohne einige Mädchen, die sich im Urlaub befinden werden, ein sehr schwieriges Unterfangen zu werden …